Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Riso con tofu, zucchine e curry: una ricetta facile e completa

Food Ricette

Riso con tofu, zucchine e curry: una ricetta facile e completa

Sì, sono vegan e sì mangio tante cose buone. Così tante che a volte mi chiedo se non stia esagerando. Poi mi fermo a pensare a quello che mangio, tipo il riso con zucchine, tofu e curry e mi dico: Francesca, stai facendo la cosa migliore.

Noi vegani abbiamo spesso la giustissima tendenza a creare dei piatti unici. Piatti cioè che diano i nutrienti in un colpo solo. Il riso con tofu, zucchine e curry appartiene proprio a questa categoria. Ha i carboidrati del riso integrale, le vitamine e le fibre delle zucchine e le proteine vegetali di quel grande incompreso che è il tofu.

Non chiamarlo formaggio di soia, è solo un prodotto che si fa a partire dalla soia il cui “latte” viene cagliato attraverso un’alga (ricchissima di calcio). Il risultato è un panetto più o meno morbido a seconda della qualità del tofu, senza uno spiccato sapore e proprio per questo in grado di assorbire e valorizzare ogni condimento.

Disclaimer: la ricetta nasce dalla rielaborazione di una meravigliosa creazione di Little Vegan Witch. Annalisa, grazie! A proposito, ascolta qui l’intervista che le ho fatto qualche mese fa.

Riso con zucchine: provalo con tofu e curry

Riso con zucchine, tofu e curry

Ingredienti per due persone
  • 100 grammi di riso integrale
  • 2 panetti di tofu
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pepe

Procedimento

Pressa il tofu per una mezz’ora circa in un canovaccio e con un peso sopra.

Taglialo in cubi regolari e mettilo in una ciotola. A parte mescola il latte di soia con un pizzico di sale, il curry e l’amido di mais. Versalo sul tofu. Fai riposare per mezz’ora.

In un’ampia padella antiaderente versa un filo d’olio, aggiungi la cipolla e falla stufare per qualche minuto aggiungendo acqua se serve. Aggiungi anche le zucchine tagliate a cubetti. Regola di sale e pepe e fai cuocere.

A questo punto aggiungi il tofu con tutto il suo liquido di marinatura. Mescola e fai cuocere per 15-20 minuti finché non si sarà formata una cremina deliziosa, aggiungendo acqua se si dovesse asciugare troppo.

Servi con del riso integrale bollito.

Il consiglione

Non ti piace proprio il tofu? Fai questo riso con i ceci, seguendo la stessa procedura. Ma dagli una possibilità, non te ne pentirai.

Segui Smack!

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina! E segui anche il gruppo Il circolo Smack! Iscriviti anche alla nostra Newsletter cliccando sul form in Homepage oppure qui.

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Quando il sesso è una questione di benessere internazionale
Francesca Manicardi: le lingue? Un mondo da scoprire »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie