Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Ricette / Banana cookies all’avena e cioccolato, i dolcetti più semplici

Food Ricette

Banana cookies all’avena e cioccolato, i dolcetti più semplici

A un certo punto delle nostre vite abbiamo scoperto di avere disperato bisogno dei lieviti per dolci. E a un certo punto delle nostre vite abbiamo capito che nei negozi non se ne trovavano più. Che fare, mollare o industriarsi  a far qualcosa di diverso? Ovviamente, industriarsi. Così, gira che ti rigira, vedi che ti rivedi, sono approdata alla ricetta dei banana cookies all’avena e cioccolato. Ma cosa saranno mai?

Semplice, dei biscottini fatti con frutta schiacciata e fiocchi d’avena. Disclaimer importantissimo: non ti dirò che questi siano i biscotti più buoni del mondo. Deve piacerti  il sapore della banana e la consistenza non troppo croccante (chewy direbbero gli inglesi, ovvero gommoso, che in italiano è meno fico, mi pare evidente). Ecco la ricetta, con tutti i trucchetti per renderli davvero deliziosi.

Leggi anche: Lasagne al ragù di seitan
Banana cookies con avena e cioccolato

Banana cookies con avena e cioccolato

Banana cookies al cioccolato

Ingredienti per una decina di biscotti
  • 2 banane mature
  • 100 grammi di fiocchi d’avena
  • 25 grammi di cioccolato fondente
  • Qualche cucchiaio di crema d’arachidi al naturale
  • Cannella
Procedimento

Per preparare i tuoi banana cookies sbuccia le banane e mettile in una ciotola. Schiacciale per bene con una forchetta e aggiungi i fiocchi d’avena, il cioccolato e la crema di arachidi. Comincia aggiungendone solo un cucchiaio ed eventualmente aumenta la dose. Se ti piace (io l’ho messa) aggiungi anche un pizzico di cannella.

Con l’aiuto di un cucchiaio fai dei mucchietti di impasto su una teglia foderata di carta forno e schiacciali un po’. Fai cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Se li vedi ancora pallidi, falli restare in forno altri 5-10 minuti.

Consiglio

I banana cookies sono dei dolcetti molto buono e relativamente sani, ma hanno qualche piccolo difetto. Per evitare che l’impasto resti molliccio, assicurati di schiacciare bene i biscottini quando li metti in teglia. Altro consiglio è quello di tritare metà dei fiocchi d’avena, così da assorbire meglio l’umidità della banana. E per una extra dose di croccantezza, aggiungi frutta secca e semi. Mandorle, nocciole, semi di zucca o girasole saranno perfetti.

Segui Smack!

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina! Iscriviti anche alla nostra Newsletter cliccando sul form in Homepage oppure qui.

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Fase 2 Bis, from Monti with love (con mascherina)
Fase due (bis), speranze e paure di un nuovo presente »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie