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Food Ricette

Frittatine con ricotta e pomodoro, veloci e buone

Sai che da tempo sono una vegetariana felice. Una vegetariana che sta pian piano abbandonando anche formaggi e uova, anche se si prende tutto il tempo necessario per compiere questo passo, studiando e approfondendo l’argomento con passione e precisione. Ogni tanto però mi concedo una piccola golosità come queste frittatine con ricotta e pomodoro. Le uova utilizzate sono state allevate in libertà, mentre la ricotta (bio) è stata cagliata con limone.

Sono velocissime da preparare, buone soprattutto (come ho fatto qualche giorno fa per le mie meravigliose cugine) quando vuoi organizzare un aperitivo a casa e cerchi uno stuzzichino che puoi sbocconcellare con le mani, senza provocarsi ustioni o macchie sulla camicia.

Il menù (veg) era composto da secchiate di hummus e guacamole, pizzette integrali, una quiche di pomodori secchi e olive taggiasche e, appunto, le meravigliose frittatine. Vuoi sapere come si fanno? Certo, altrimenti che l’ho scritto a fare questo post?

Leggi anche: Hummus di zucca e ceci
frittatine ricotta e pomodoro

Frittatine ricotta e pomodoro

Frittatine con ricotta e pomodoro

Ingredienti per 4 persone
  • 6 uova
  • 100 grammi di ricotta
  • sale e pepe
  • origano
  • Qualche pomodorino
  • Basilico
Procedimento

Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi tanti pizzichi di sale per ogni tuorlo (non esagerare) e il pepe. Stempera nelle uova la ricotta e con l’aiuto di un mestolino, versa il composto in 12 stampini da muffin.

Taglia i pomodorini a pezzi e versali nelle uova assieme a qualche foglia di basilico. Per ultimo spolvera con dell’origano.

Inforna in forno statico già caldo a 180° per 20-25 minuti. Servile tiepide, ma anche fredde sono deliziose. Si conservano in frigo per due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


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