Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Biscotti al caffè e burro di nocciole, i chicchi per la colazione

Food Ricette

Biscotti al caffè e burro di nocciole, i chicchi per la colazione

Ti piacciono i biscotti? Ti piace il caffè? Allora ci sono molte possibilità che adorerai questa ricetta.  Si tratta di squisiti dolcetti profumati, preparati con il burro di nocciole. Come? Fare dei biscotti senza il burro, siamo matti? Invece non siamo matti. Bisogna imparare a ridurre i grassi di origine animale e scegliere al contrario soluzioni più leggere. Questi frollini sono una delizia autentica, adatta anche ai vegani se decidessi di sostituire il miele con dello zucchero di cocco o mascobado. E sono anche belli da vedere (e facilissimi da fare).

Leggi anche: Biscottini morbidi allo yogurt
biscotti al caffè

Biscotti al caffè e burro di nocciole

Biscotti al caffè e burro di nocciole

Ingredienti per 15 biscotti
  • 100 grammi di nocciole tostate
  • 25, 30 grammi di miele o 40 grammi di zucchero di cocco per la versione vegan
  • 100 grammi circa di farina integrale
  • Un cucchiaio abbondante di cacao in polvere amaro
  • Vaniglia in polvere
  • Un pizzico di cremor tartaro
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale
  • Caffè quanto basta
Procedimento

Prepara il burro tostando le nocciole in forno a 170° con tutta la pellicina per cinque minuti. Per togliere la pellicina ti basterà avvolgere le nocciole in un canovaccio e mescolarle. Verrà via con facilità. Puoi anche usare le nocciole già tostate che si trovano in commercio: sono eccellenti.

Metti le nocciole in un mixer con le lame a S e tritale a velocità massima fino a quando non saranno ridotte in pasta. Quando la pasta di nocciole comincia a formarsi, aggiungi il miele o lo zucchero. Puoi aumentare le dosi di dolcificante a tuo piacimento.

In una ciotola mescola burro di nocciole, farina, lievito, bicarbonato e sale. Lavora con le mani per ottenere un composto sbricioloso e aggiungi il caffè poco alla volta. Dovrai ottenere un panetto. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per mezz’ora.

Prendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce. Sistemale su una teglia ricoperta di carta da forno e con l’aiuto di uno stecchino premi al centro per ottenere la caratteristica fessura dei chicchi di caffè. Inforna per dieci minuti a 160°, modalità ventilata.

Segui Smack!

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina! Iscriviti anche alla nostra Newsletter cliccando sul form in Homepage oppure qui.

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Sharon Tate e la vera storia di C’era una volta a… Hollywood
Il lavoro per te è quello che ti realizza davvero »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Scelta del fornitore al matrimonio: la guida per non sbagliare
  • La vera storia dietro Il diavolo veste Prada
  • Cose che non puoi controllare al matrimonio

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie