Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / In evidenza / Zucca al forno, benvenuto adorato autunno!

Food In evidenza Ricette

Zucca al forno, benvenuto adorato autunno!

Lo so che la vita è difficile e che ogni giorno tocca combattere con una quantità infinita di beghe e fastidi. Eppure, per noi ottimisti cronici anche un piccolo segno favorevole può essere di grande ispirazione. Prendi l’autunno, quel venticello fresco che ti sorprende col viso accaldato e i vestiti estivi. Subito ti vien voglia di casa, di serate rilassanti, di cibo un po’ più articolato di un’insalata. Io automaticamente penso alla zucca al forno. Così, senza passare dal via.

Perché proprio la zucca? Perché è arancione, un colore mi regala tanta serenità, anche se probabilmente non mi vedrai mai con una maglietta di questa sfumatura. Fa niente, intanto mangio.

Per una zucca al forno servono poche cose

Ed è l’altro elemento che amo della ricetta. Olio buono, sale e pepe  e ovviamente una zucca di qualità. E bada bene, non dovrai procurarti delle ferite sulle mani per tagliarla a pezzi, come solitamente mi succede. Perché ho  deciso di metterla in forno intera!

Il segreto

È piccolo e saporito: si chiama aglio. Lo sai che al termine della cottura diventa cremoso? E se lo spalmi su delle fette di pane integrale… Te lo spiego alla fine della ricetta cosa succede.

Leggi anche: Minestra di pasta e ceci

Zucca al forno

Zucca al forno

Ingredienti per due persone
  • Mezza zucca intera
  • Due o tre spicchi d’aglio
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Lava bene  la zucca e adagiala in una teglia con tutta la buccia.

Fai dei tagli nella zucca senza separare le fette. Ti servirà per fare le porzioni dopo averla cotta.

Condisci la zucca con sale, pepe e abbondante olio e massaggia il condimento per farla insaporire.

Schiaccia gli spicchi d’aglio ma non sbucciarli e mettili nella teglia o se preferisci tra un’incisione e l’altra.

Inforna in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 20-25 minuti.

La zucca al forno è buona calda, tiepida e fredda

La puoi usare per condire la pasta o come contorno da gustare con del pane integrale tostato. L’aglio in crema, mescolato con la zucca è particolarmente appetitoso. E se la frulli, aggiungendo poco brodo vegetale e dei legumi come i ceci, la zucca vive anche una vita da zuppa.

Di quante verdure puoi dire la stessa cosa?

Segui Smack!

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina! Iscriviti anche alla nostra Newsletter cliccando sul form in Homepage oppure qui.

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Zucchine gratinate alle mandorle. È ancora estate
Blaxploitation, le eroine che hanno ispirato Spike Lee »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie