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Food Ricette

Muffin anti age al cacao crudo e mango

Da peccato di gola a squisita fonte di preziosi elementi. Il muffin con cacao crudo e mango non è solo una bontà, ma uno scrigno di sostanze importanti per la salute.

Ne è convinto Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo nonché scienziato in cucina. De Pasquale ha infatti preso in prestito dalla nutraceutica alcuni principi importanti e li ha applicati alla pasticceria e alla panificazione legate al senza glutine e alla salutistica. Il risultato è una pasticceria davvero innovativa, buona e sana.

Leggi anche: Crema fredda con ceci e cipolle

Muffin al cacao crudo e mango

Un Muffin goloso e sano

Per l’estate De Pasquale ha ideato questa ricetta di muffin con cacao crudo e mango, due alimenti perfetti per mantenerci giovani. Ti chiederai perché usare il cacao crudo?

“Perché il cacao crudo ha circa il 350% di antiossidanti in più rispetto al migliore cacao tostato. Possiede più di 300 composti tra cui: proteine, grassi, carboidrati, fibre, ferro, zinco, rame, calcio e magnesio. Inoltre è ricco di Triptofano, un aminoacido essenziale precursore della serotonina e della melanina“, spiega Maurizio De Pasquale. Anche il mango è ricco di antiossidanti ed è preziosa fonte di vitamine e fibre.

Per rendere il muffin più digeribile, lo chef ha utilizzato al posto della farina una speciale miscela senza glutine, adatta a chi ha necessità dietetiche specifiche.

Muffin al cacao crudo e mango

Ingredienti
  • 500 grammi di Fibrepast Farmo
  • 5 uova intere
  • 230 grammi di polpa di mango maturo
  • 120 grammi di acqua
  • 75 grammi di cacao crudo in polvere
  • 15 grammi di cioccolato fondente 85% crudo
Per la ganache
  • 90 grammi di purea di mango
  • 90 grammi  di cioccolato fondente
  • Gocce di cioccolato per guarnizione

Procedimento

Comincia a preparare la ganache, sciogliendo il cioccolato e aggiungendo il mango in purea.

Ora tocca ai muffin e la semplicità ti commuoverà. Basta mescolare tutti gli ingredienti, compresa la ganache. Versa la crema nei pirottini e cuoci a 160-170° C per 20-25 minuti.

Questi dolcetti sono perfetti per la colazione. In modo particolare se hai problemi col glutine o sei intollerante al lattosio. La merenda sarà sicuramente deliziosa con i muffin e anche in ufficio potrai sbocconcellarne uno senza eccessivi sensi di colpa.

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Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


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