Appartengo alla scuola di pensiero secondo cui anche un piatto semplicissimo possa diventare speciale grazie all’aggiunta delle spezie. Bella scoperta, dirai. In effetti è una tesi facilmente dimostrabile. Prendi le patate al forno, ad esempio. Sì d’accordo, con sale e pepe nero sono ottime. Ma vuoi mettere l’aggiunta del rosmarino? E con aglio e paprika poi diventano davvero buonissime.
Voglio suggerirti tre mix velocissimi da fare, che potrai conservare in piccoli barattoli di vetro ed usare all’occorrenza. Già, perché un’altra cosa che mi fa impazzire di gioia è la possibilità di creare delle super spezie. Mescolarle fra loro e ottenere un profumatissimo mélange che impreziosisca le tue pietanze. Puoi anche scaricare e stampare le etichette, dove troverai in dettaglio tutte le spezie utilizzate. Si conservano per molti mesi, al riparo dalla luce e ben richiuse.
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Spezie, fai il tuo mix
Il menù prevede un mix Made in Italy (e tra poco scopri perché), il mix per Fajitas e il Cajun. Il procedimento è davvero semplice. Devi avere una ciotola in cui mescolare le spezie, una frusta o una forchetta, dei vasetti di vetro e un piccolo imbuto.
Made in Italy
- Origano essiccato (1 cucchiaio)
- Basilico essiccato (1 cucchiaio)
- Prezzemolo essiccato (1 cucchiaio)
- Timo essiccato (2 cucchiai)
- Rosmarino essiccato (2 cucchiai)
- Sale fino (1 cucchiaio)
- Aglio in polvere (2 cucchiai)
Procedimento
Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.
Mix per fajitas
- Chili in polvere (2 cucchiai )
- Cumino in polvere (2 cucchiai )
- Aglio in polvere (1 cucchiaio )
- Paprika in polvere (1 cucchiaio)
- Cipolla in polvere (1/2 cucchiaio)
- Sale fino (2 cucchiai)
- Origano in polvere (1 cucchiaio)
- Pepe nero (1 cucchiaio)
Procedimento
Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.
Cajun
- Peperoncino di Cayenna in polvere (2 cucchiai )
- Aglio in polvere (2 cucchiai)
- Cipolla in polvere (1 cucchiaio)
- Paprika in polvere (1 cucchiaio)
- Timo in polvere (2 cucchiai)
- Sale fino (1 cucchiaio)
- Origano in polvere (2 cucchiai)
- Pepe nero (1 cucchiaio)
Procedimento
Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.
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