Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Spezie, crea il tuo mix di sapori

Food Ricette

Spezie, crea il tuo mix di sapori

Appartengo alla scuola di pensiero secondo cui anche un piatto semplicissimo possa diventare speciale grazie all’aggiunta delle spezie. Bella scoperta, dirai. In effetti è una tesi facilmente dimostrabile. Prendi le patate al forno, ad esempio. Sì d’accordo, con sale e pepe nero sono ottime. Ma vuoi mettere l’aggiunta del rosmarino? E con aglio e paprika poi diventano davvero buonissime.

Voglio suggerirti tre mix velocissimi da fare, che potrai conservare in piccoli barattoli di vetro ed usare all’occorrenza. Già, perché un’altra cosa che mi fa impazzire di gioia è la possibilità di creare delle super spezie. Mescolarle fra loro e ottenere un profumatissimo mélange che impreziosisca le tue pietanze.  Puoi anche scaricare e stampare le etichette, dove troverai in dettaglio tutte le spezie utilizzate. Si conservano per molti mesi, al riparo dalla luce e ben richiuse.

Leggi anche: Aglio, la crema succulenta

Spezie, cucchiai ricolmi

Spezie, fai il tuo mix

Il menù prevede un mix Made in Italy (e tra poco scopri perché), il mix per Fajitas e il Cajun. Il procedimento è davvero semplice. Devi avere una ciotola in cui mescolare le spezie, una frusta o una forchetta, dei vasetti di vetro e un piccolo imbuto.

Made in Italy

  • Origano essiccato (1 cucchiaio)
  • Basilico essiccato (1 cucchiaio)
  • Prezzemolo essiccato (1 cucchiaio)
  • Timo essiccato (2 cucchiai)
  • Rosmarino essiccato (2 cucchiai)
  • Sale fino (1 cucchiaio)
  • Aglio in polvere (2 cucchiai)

Procedimento

Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.

Mix per fajitas

  • Chili in polvere (2 cucchiai )
  • Cumino in polvere (2 cucchiai )
  • Aglio in polvere (1 cucchiaio )
  • Paprika in polvere (1 cucchiaio)
  • Cipolla in polvere (1/2 cucchiaio)
  • Sale fino (2 cucchiai)
  • Origano in polvere (1 cucchiaio)
  • Pepe nero (1 cucchiaio)

Procedimento

Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.

Cajun

  • Peperoncino di Cayenna in polvere (2 cucchiai )
  • Aglio in polvere (2 cucchiai)
  • Cipolla in polvere (1 cucchiaio)
  • Paprika in polvere (1 cucchiaio)
  • Timo in polvere (2 cucchiai)
  • Sale fino (1 cucchiaio)
  • Origano in polvere (2 cucchiai)
  • Pepe nero (1 cucchiaio)

Procedimento

Mescola tutte le spezie nella ciotola e poi con un imbuto riempi il vasetto. Chiudi ermeticamente e incolla l’etichetta per riconoscerle.

Crea le etichette

Scarica le etichette di Smack! e stampale su un foglio adesivo

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina! Iscriviti anche alla nostra Newsletter cliccando sul form in Homepage oppure qui.

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Acqua di Fiesole, Ilaria Raffaelli e un sogno realizzato
Donne in gamba, al via la campagna social per gambe in salute »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie