Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Pasqua, tre ricette per il menù vegetariano

Food Ricette

Pasqua, tre ricette per il menù vegetariano

Pasqua sta per arrivare. E già posso percepire l’incombenza della nuvoletta da scampagnata che ci tormenterà tutti a Pasquetta. Ma non devi preoccuparti. Non più del dovuto insomma. Basta rilassarsi e lasciare che le cose vadano come debbano andare. Sì, vuol dire anche concedersi qualche stravizio alimentare, a partire dai chili di cioccolata che verranno ingurgitati senza alcun motivo (“Passavo di qua, ho visto l’uovo di Pasqua sul tavolo e ne ho preso giusto un pezzetto. Tanto è fondente“)

D’accordo, l’uovo è stato mangiato a tua insaputa, ma come la mettiamo col resto? Sai già cosa preparare per il tuo pranzo? Io sono abbastanza sicura del mio menù pasquale. Soprattutto so che sarà completamente vegetariano. Guarda qui cosa ho in serbo per te.

Leggi anche: La prima drammatica cena da vegetariana

Pasqua, le uova colorate

Pasqua veg, il primo

Si fa presto a dire primo. Lasagne, cannelloni, pasta al forno, certo. E se per caso volessi preparare qualcosa di più leggero e primaverile cosa dovresti fare? Facile, le orecchiette con gli asparagi. Gli ingredienti sono pochissimi e il risultato è assicurato. Inoltre la ricetta davvero facile da preparare. Specialmente se, come ho fatto io, le orecchiette le comprerai. Ce ne sono di ottime in commercio.

Quindi? Solo applausi a scena aperta!

Orecchiette integrali con asparagi

  • 400 grammi di orecchiette integrali fresche
  • Due mazzetti di asparagi
  • 30 grammi di burro
  • Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe

Leggi il procedimento


Pasqua veg, il secondo

Usala per fare dei biscottini oppure per delle torte salate come questa, ma mai per niente al mondo devi farti sfuggire la ricetta della frolla salata. Sembra una normalissima frolla, invece il gusto del Parmigiano le regala un sapore nuovo. Te la consiglio di cuore, dunque, per il tuo picnic di Pasquetta.

Ma se vuoi puoi prepararla e mangiarla anche a Ferragosto. Tanto è deliziosa sempre!

Quiche con carciofi e frolla salata

Per la frolla
  • 100 grammi di farina integrale
  • 80 grammi di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 grammi di mandorle tritate finemente
  • 40 grammi di Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe
Per il ripieno
  • 200 grammi di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 2 carciofi di media grandezza
  • Olio
  • Poco vino bianco
  • Uno scalogno
  • Sale e pepe

Leggi il procedimento


Pasqua veg, il dolce

Hai il terrore che per preparare una colomba ti ci vorranno delle ore? In effetti il timore è giustificato, ma la mia è una versione semplificata con due armi segrete in più: la ricotta e le mandorle.

Nota importante: scegli la forma giusta in cui cuocere il dolce. In questo caso una forma da 750 grammi. Altrimenti il dolce non crescerà a sufficienza.

Colomba alla ricotta

  • 3 uova intere
  • 150 grammi di zucchero mascobado
  • 300 grammi di ricotta
  • 50 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di farina integrale o semi integrale
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • Una bustina di lievito
  • Qualche goccia di latte
  • Aroma alle mandorle
  • Un pizzico di sale

Leggi il procedimento

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina!

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Roberta Caronia, Il cacciatore e la sfida delle grandi serie
Miranda di Sex and the City entra in politica e sogna di cambiare gli USA »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie