Appartengo a quella schiera di persone che veste quasi esclusivamente di nero. Ma non perché sia una donna triste, anzi. La verità è che i colori sono già tutti nel mio cuore! Questa indegna introduzione serve solo a parlarti del tema di questo post: i colori appunto. Se dovessi darti una spiegazione tecnica del concetto di colore, dovrei chiudere il blogzine per eccesso di difficoltà.
In sintesi, i colori sono percezioni del nostro occhio. Ognuno possiede una differente lunghezza d’onda che colpisce in maniera specifica la retina. Così il nostro cervello sa che il rosso è rosso e il verde è verde.
Quanto fanno bene i colori alla nostra salute? Tanto, tantissimo. Sono proprio i colori a riequilibrare il nostro organismo. Per questo, bisogna scegliere con cura gli alimenti da inserire nella dieta. Seguendo una tavolozza ideale.
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Il rosso
Spetta ad uno dei miei colori preferiti la funzione di bruciare i grassi e di accelerare il metabolismo. Ecco perché le saune a raggi infrarossi riescono a lavorare così bene sulle cellule adipose. Mai rinunciare quindi agli alimenti rossi come pomodori, melograno e anguria.
L’arancione
Questo colore brillante e caldo favorisce il drenaggio. Un centrifugato di carote, arance e mandarini, ad esempio aiuta a liberarsi dei liquidi in eccesso. E che dire di una buona pasta con la zucca?
Il verde
Distensivo e calmante il verde favorisce l’ossigenazione dei tessuti e riequilibra la formazione del grasso cutaneo. Prova ad aggiungere le alghe alla tua dieta. Deliziose e ricche di sostanze nutrienti.
Il blu
Il colore del mare e del cielo. Pacificante per natura e perfetto per chi, come me, soffre di pelle sensibile e tendente ad arrossarsi. Fanghi blu e olio essenziale di camomilla sono una sinergia perfetta contro gli arrossamenti.
Il viola
Questo colore nasce dalla fusione di rosso e blu. È di per sé un miracolo. Inoltre è un potente antiossidante, come dimostrano i frutti di bosco e il melograno. Solitamente poi le luci viola si usano per combattere l’acne virulenta.
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