Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Ricette / Riso integrale con tempeh e broccoli, l’Oriente a tavola

Food Ricette

Riso integrale con tempeh e broccoli, l’Oriente a tavola

Il riso integrale è buono. E da quando in commercio esiste quello che si cuoce in 10 minuti, è diventato ancora più buono. La versione classica infatti si prepara in non meno di 30 minuti. E va benissimo, soprattutto se hai tanto tempo a disposizione e puoi dedicarti ad una cottura per assorbimento; ovvero lasciando che il riso assorba lentamente l’acqua di bollitura. Altrimenti, meglio scegliere la varietà che ti permette di preparare un pranzo o una cena in mezz’ora totale.

Dunque, avevo voglia di un piatto orientale, mediamente sano. Allora mi sono detta, perché non usi i broccoli e il tempeh? Risposta: perché non li avevo. Per questo sono andata a comprarli. Mi sono rifatta la domanda e alla fine di un estenuante confronto con me stessa mi sono messa ai fornelli.

Lo so che ti stati chiedendo cosa diavolo sia il tempeh. Ebbene, è il prodotto della fermentazione della soia. I semi di soia (che è un legume molto proteico) vengono trattati con un fungo. Il risultato al termine del processo è un panetto che può essere impiegato in diversi modi. Quello che ti presento è sicuramente uno dei più saporiti.

Leggi anche: Pasta e broccoli, la minestra leggera per il pranzo invernale

Riso integrale con tempeh e broccoli

Riso integrale con broccoli e tempeh

  • Un bel broccolo
  • 60 grammi di riso integrale
  • 125 grammi di tempeh
  • Olio extra vergine d’oliva
  •  Qualche cucchiaio di salsa di soia
  • Qualche cucchiaio di latte di riso integrale

Procedimento

Per prima cosa affetta il tempeh e mettilo a marinare per qualche minuto in frigo con la salsa di soia e il latte di riso integrale. Questo ingrediente è particolarmente zuccherino e oltre a contrastare la sapidità della soia servirà a caramellare il tempeh nella fase successiva. Ci arriviamo!

A questo punto lava il broccolo e taglialo in cimette. Mettilo in una teglia ricoperta da carta forno, condisci con olio e poco sale e fai arrostire in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

Fai cuocere il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosola in padella in poco olio il tempeh. Elimina ovviamente la marinatura. Il tempeh dovrà essere ben brunito.

Scola il riso al dente e servilo in una ciotola con i broccoli e il tempeh. Condisci con un filo di olio crudo.

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina!

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Violenza donna, per 1 su 3 è sempre il partner
Egon Schiele, al cinema il film evento sul pittore austriaco »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie