Come to the dark side. We have cookies! Passa al lato oscuro, abbiamo i biscotti. Che burlone Darth Vader. E che burlone gli ideatori di magliette buffe. In effetti però se mi offrissero dei cookies come quelli che sto per presentarti al lato oscuro ci passerei eccome. Ringrazio subito gli amici di Vegolosi per avermi ispirata. Ho giusto modificato qualcosa della loro ricetta, che resta tuttavia eccezionale. Ho variato la quantità di farina impiegata e aggiunto le deliziose noci macadamia. Così questi biscotti hanno un tocco proteico in più.
Questo non fa che confermare una cosa: le ricette vegane non sono affatto tristi. E questi cookies deliziosi lo dicono a ogni morso. Mangiali a tutte le ore del giorno. Meglio se a colazione, così almeno potrai bruciare le calorie ingurgitate.
Leggi: Chi ha paura del tofu? Indagine semiseria sui misteri veg
Cookies vegani con gocce di cioccolato e noci macadamia
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero mascobado
- 5 grammi di lievito per dolci o cremor tartaro
- Un pizzico di sale
- 2 grammi di cannella
- 90 ml di olio di girasole
- 45 ml di latte di soia
- 100 grammi di gocce di cioccolato fondente
- 50 grammi di noci macadamia
Procedimento
Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella. Mescola bene per permettere alle polveri di distribuirsi in maniera omogenea.
Fai un buco al centro e aggiungi l’olio di girasole e il latte di soia. Alla fine aggiungi il cioccolato e le noci tagliate grossolanamente. Continua a impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Per formare i cookies preleva una minima quantità di impasto (lieviteranno in forno). Grande più o meno come una noce. Mettili in una teglia ricoperta da carta da forno e fai cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Servili freddi. Anche se io li ho mangiati caldi. Dovevo pur provare, no?
Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina!
Lascia un commento