Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Plumcake con yogurt di soia e zucchero integrale

Food Ricette

Plumcake con yogurt di soia e zucchero integrale

Cosa c’è di meglio di una fetta di plumcake a colazione? Che domande: due fette di plumcake! E questa versione con yogurt di soia e zucchero mascobado non è nemmeno peccaminosa. Quindi manterrai sul tuo viso quell’espressione angelica che ami tanto.

A meno che tu non decida di ricoprire le fette con chilotoni di crema alla nocciola. Ma è un’altra storia.

Per questo dolce ho impiegato anche la farina di riso integrale (di cui già ti avevo parlato qui). La perfetta alternativa alla farina bianca e soprattutto a quella integrale ma non perfettamente pura.

Si fa presto a dire integrale, infatti. Ma se si tratta di una normale farina raffinata con l’aggiunta di crusca capisci da te che è una bella fregatura.

Naturalmente, se non ami il gusto eccessivamente grezzo della farina integrale, puoi usare una tradizionale 00.

Altro ingrediente particolare è il mascobado, il vero zucchero di canna integrale. Una variante più sana dello zucchero bianco, meno caro di alcune alternative (anche se lo zucchero di cocco è strepitoso) e facilmente reperibile in commercio.

Originario delle Filippine, il mascobado subisce poche lavorazioni e per questo è ricco di sostanze nutrienti (ferro, fosforo, calcio, magnesio, potassio e vitamine del gruppo B). Ha un bellissimo colore ambrato e gusto di liquirizia. Approvato al 100%.

Plumcake con yogurt di soia

Plumcake con yogurt e zucchero grezzo

Ingredienti

  • 180 grammi di farina integrale di riso
  • 140 grammi di zucchero mascobado
  • 100 grammi di olio di mais
  • 250 grammi di yogurt di soia al naturale
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bacca di vaniglia

Procedimento

Sbatti le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso. Aggiungi lo yogurt poco per volta e continua a mescolare. Con le fruste dello sbattitore al minimo, versa l’olio a filo.

Setaccia insieme le polveri e aggiungile al composto di uova lentamente.

Aggiungi la buccia del limone e i semini della bacca di vaniglia.

Versa l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per 40-45 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Se dovesse risultare ancora umido l’interno, prolunga la cottura di altri 5-10 minuti.

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina!

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Continua l'(H)-Open day per la salute psichica delle donne
Bad Moms 2, quando il Natale diventa un incubo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie