Smack!

Blogzine per donne croniche

  • Home
  • About Smack!
    • About me
  • Podcast
  • Oroscopo
  • Magazine
    • Beauty
    • Fashion
    • Food
    • Lifestyle
    • Newsroom
    • Wellness
  • Blog
    • Racconti in soggettiva
    • Sentimenti
  • Lavora con me
  • Newsletter
  • Contatti
Ti trovi qui: Home / Magazine / Food / Come fare la besciamella con farina di riso integrale

Food Ricette

Come fare la besciamella con farina di riso integrale

Non sono intollerante al glutine, mangio senza alcuna limitazione, ma la mia curiosità mi porta sempre a sperimentare ricette nuove. Un classico come la salsa besciamella non ha bisogno di grandi reinterpretazioni, ma la variante fatta con farina di riso integrale ha una marcia in più.

Da tempo ho rinunciato alle farine raffinate ma trovare delle farine integrali buone davvero è impresa sempre più difficile.

La farina di riso integrale è davvero versatile. E il gusto non è eccessivamente grezzo. Conoscere anche questa versione ti permetterà di avere più frecce al tuo arco.

Besciamella con farina di riso integrale

A me piace usarla con del gorgonzola per una pasta al forno in bianco velocissima. Basta sciogliere nella crema ancora calda il formaggio a pezzettini e usare l’intingolo per fare un pasticcio. A fin di bene però!

Se ti gusta il classico allora devi per forza aggiungerla nella lasagna.

Con le verdure gratinate è un must, nel soufflé è obbligatoria. Le torte salate sono ancora più appetitose con un tocco di salsa bianca. Per non parlare delle crespelle, dei bignè salati e dei flan, che sono dei piccoli sformati.

Salsa colla o balsamella, come la chiamava l’Artusi, la besciamella è imprescindibile per la cucina.

Besciamella con farina di riso integrale

Ingredienti

  • Un litro di latte fresco intero
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina di riso integrale
  • Sale e noce moscata

Procedimento

Fai sciogliere il burro in una casseruola dai bordi alti. Appena sarà fuso aggiungi la farina e mescola con cura per formare il roux.

A questo punto aggiungi il latte e continua a mescolare per sciogliere eventuali grumi. Abbassa il fuoco al minimo e continua a rimestare fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Regola di sale e aggiungi la noce moscata.

Puoi arricchire la besciamella con del Parmigiano Grattugiato.

Leggi anche: About Smack!

Non dimenticarti di seguire Smack! – Blogzine per donne croniche su Facebook. Metti mi piace alla nostra pagina!

Share
Tweet
Pin
Francesca Fiorentino
Francesca Fiorentino
Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale


Lascia un commmento

« Come prendersi cura delle scarpe e farle durare
Francesco Carrozzini: “Franca Sozzani, una mamma unica” »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

About me

Giornalista professionista e podcaster, scrivo, cucino e faccio ridere, non sempre in quest'ordine. Amo la radio, i film, le margherite, le magliette a righe, i regali inaspettati e i taccuini nuovi. Qui leggi il mio sito professionale Vuoi conoscermi meglio?

Follow Me

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Iscriviti alla mia newsletter

* Campi obbligatori
Iscrivendoti alla mia newsletter accetti le condizioni sul Trattamento dei dati personali

Alzati e cucina: il libro

Banner Amazon Libro Alzati e Cucina

L’oroscopo di Kelly Ardens

Banner Rubrica OROSCOPO

L’armadio perfetto è gratis

Banner sidebar Capsule

Cerca nel blog

Ultimi post

  • Oroscopo di marzo, inizia la rinascita
  • Due vite, la recensione del libro di Emanuele Trevi
  • Maternità, gioia e dolore della donna moderna

Di cosa parlo?

  • Abbigliamento
  • Bambini
  • Beauty
  • Blog
  • Borse e accessori
  • Casa e design
  • Cinema
  • Creatività
  • Csanacs and the city
  • Cultura
  • Dieta e alimentazione
  • Fashion
  • Fitness
  • Food
  • Gossip
  • In evidenza
  • Lavoro
  • Libri
  • Lifestyle
  • Magazine
  • Make-up
  • Mostre
  • Musica
  • Newsroom
  • Oroscopo
  • Personaggi
  • Podcast
  • Profumi
  • Psicologia
  • Racconti in soggettiva
  • Regali
  • Relazioni
  • Ricette
  • Salute donna
  • Sentimenti
  • Sessualità
  • Società
  • Storie di cucina
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Viso e corpo
  • Wellness

Il mio Instagram

Segui su Instagram

© 2023 · Smack! - Blogzine per donne croniche · Privacy Policy
Francesca Fiorentino - Via Carlo Sigonio 31, 00179 Roma - P.IVA 15385891005 - Iscritta all'Albo dei giornalisti - francescafio@gmail.com
Powered by WordPress · Designed with ♥ by Ljuba Daviè - Riflessi Digitali
Reimposta le tue preferenze cookie